お知らせ

虎屋菓寮「かき氷」販売のお知らせ

虎屋菓寮では、5月1日(月)より「かき氷」を順次販売しております。濃厚な抹茶蜜を使用した定番の『宇治金時』や白小倉餡を使った『宇治みぞれ』など、素材にこだわりおつくりした、とらやならではのかき氷をお楽しみください。

『宇治金時』

小倉餡の上に氷をたっぷりかき、宇治抹茶と和三盆糖でおつくりした濃厚な抹茶蜜をかけた、一番人気のかき氷です。
販売期間:2017年5月1日~9月30日
販売店:虎屋菓寮 全店※TORAYA TOKYOは小サイズのみ。
価格:1,404円、1,080円(小サイズ)
※帝国ホテル店は内容・価格が異なります。

『苺みぞれ』

苺の味がより生きるように原材料や製法を見直し、10年ぶりにリニューアルしました。白小倉餡と濃厚な苺蜜との絶妙なハーモニーをお楽しみください。
販売期間:2017年5月1日~9月30日
販売店:銀座店
価格:1,512円、1,188円(小サイズ)

『日向夏と温州みかんの氷』

日向夏と温州みかんをブレンドした蜜をかけ、みかんの寒天を添えました。氷の下の白餡とともにさわやかな味わいです。
販売店・期間:
TORAYA TOKYO・2017年5月1日~9月30日
東京ミッドタウン店・2017年6月1日~9月30日
横浜そごう2017年7月1日~9月30日
価格:1,188円

『生姜みぞれ』

白小倉餡の上に氷をかき、白水羊羹をのせました。国産の生姜を使っておつくりした生姜蜜をまわしかけてお楽しみください。
販売期間:2017年5月1日~9月30日
販売店:TORAYA TOKYO
価格:1,188円

『氷あんず』

あんずをふんだんに使ったピューレと、あんずリキュール「アマレット」のシロップをかけました。
販売期間:2017年6月1日~9月30日
販売店:帝国ホテル店
価格:1,728円、1,404円(小サイズ)

『すだち氷』

生のすだちの果汁と皮を使っておつくりした蜜をかけた一品です。氷の下の白餡は、すだちのさわやかな酸味とよく合います。
販売期間:2017年7月15日~7月31日
販売店:TORAYA TOKYO
価格:1,188円

『みくりや煎茶金時』

御殿場周辺産のみくりや煎茶を使用。氷にみくりや煎茶の蜜をかけ、葛仕立煎茶水羊羹を添えました。氷の下には煎茶餡と小倉餡が隠れています。
販売期間:2017年8月1日~8月31日
販売店:御殿場店
価格:1,512円

『宇治みぞれ』

白小倉餡の上に氷をかき、濃厚な抹茶蜜をかけた一品です。
販売期間:2017年5月1日~9月30日
販売店:TORAYA TOKYOを除く虎屋菓寮 全店
価格:1,404円、1,080円(小サイズ)
※帝国ホテル店は内容・価格が異なります。

『氷あずき』

小倉餡の上に和三盆糖蜜をかけ、氷をかきました。※京都地区は一部製法が異なります。
販売期間:2017年5月1日~9月30日
販売店:TORAYA TOKYOを除く虎屋菓寮 全店
価格:1,296円、972円(小サイズ)
※帝国ホテル店は内容・価格が異なります。

『宇治氷』

和三盆糖蜜の上に氷をかき、抹茶蜜をかけた一品です。(餡は入っておりません)
販売期間:2017年5月1日~9月30日
販売店:TORAYA TOKYOを除く虎屋菓寮 全店
価格:1,296円、972円(小サイズ)
※帝国ホテル店は内容・価格が異なります。

なお、浅草松屋の喫茶では、氷をカップに盛り付けた『宇治金時』のみを、5月16日(火)よりご提供しております。

販売期間:2017年5月16日~9月30日
販売店:浅草松屋
価格:756円

※価格はすべて税込みです。

ぜひ涼をとりに、虎屋へお越しください。

【虎屋菓寮】
東京ミッドタウン店
銀座店
帝国ホテル店
新宿伊勢丹
横浜そごう
御殿場店
京都一条店
京都四条店
TORAYA TOKYO(東京ステーションホテル内)