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機関誌『和菓子』

和菓子関連の研究論文や史料翻刻を中心とした学術雑誌です。(年1回発行)
※各号によって販売価格が異なりますのでご注意ください。
※機関誌『和菓子』は、各都道府県立図書館等に寄贈しています。

1998.04

5号 特集「和菓子原材料の現在」

発行年:平成10年4月
価格:900円(税込)/送料別
判型:B5
頁数:134頁

※販売についてはこちらをご覧ください。

目次

【巻頭言】
花と和菓子(熊倉功夫)

【和菓子エッセイ】
歌舞伎の舞台とお菓子(七代目 中村芝翫)

【特集『和菓子原材料の現在』】
特集にあたって(虎屋文庫)
和菓子原材料の現状と将来(渡辺篤二)
寒天産業の現状と将来(塚越 寛)
原材料製造体験研修について(虎屋 人事部研修課)
米粉製品について(渡辺篤二・高橋節子)

【和菓子・食文化関連資料館紹介】
味の素食の文化センター 食の文化ライブラリ-

【和菓子研究】
柚べしの展開過程―甘い柚べしにかわるまで―(中井まの)

【史料翻刻】
数奇の友『本編之四』(編著:阿部愿(源次郎) 校訂:虎屋文庫)

新刊紹介
受贈図書一覧
彙報―虎屋文庫通信―


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