メニュー

お知らせ

10月からの虎屋菓寮 赤坂店 「季節のうどん」のご案内

 

虎屋菓寮 赤坂店限定「季節のうどん」のメニューが、2021年10月1日(金)より以下の内容に切り替わります。

赤坂 季節のうどん

揚げ茄子、焼きしめじ、菊花をのせ、たっぷりの大根おろしを添えました。付け合わせには、大根の赤梅酢漬け、春菊と舞茸の胡桃和え※、花豆をご用意しております。
別添えの自家製ゆず七味と、柑橘を合わせて、お楽しみください。 

販売期間:2021年10月1日(金)~11月30日(火)
販売時間:11:30~14:30のランチタイム
価格:1,650円(税込)
※10月1日~15日の期間は「小松菜のお浸し」をご用意いたします。


同店では「季節の食事」もご用意しております。

赤坂 季節の食事<お月見>

▼秋の実り おこわ
新栗、新銀杏、さつま芋など、秋の実り豊かなおこわをおつくりしました。中央に添えたねぎ味噌とあわせて、お召しあがりください。
▼お月見椀
裏漉した南瓜でおつくりした白玉団子を、月に見立てました。
▼秋の白和え
季節の果物と壬生菜に胡桃を加えました。
▼香の物
▼季節の生菓子または焼きたて『残月』
『残月』は、ご注文ごとに生地を焼き、おつくりします。できたてをお届けするため、表面にすり蜜は塗っておりません。

販売期間:2021年9月7日(火)~10月15日(金)
販売時間:11:30~14:30のランチタイム
価格:3,850円(税込)

季節の食事とともに、ゆったりとしたひとときをお過ごしください。

皆様のご来店をお待ちしております。