メニュー

お知らせ

7月からの虎屋菓寮 赤坂店 「季節の食事」「季節のうどん」のご案内

虎屋菓寮 赤坂店では、「季節の食事」と「季節のうどん」をご用意しております。いずれも、植物性の原材料のみでおつくりしています。
2021年7月1日(木)からは、夏野菜をお楽しみいただけるメニューに替わります。

赤坂 季節の食事

▼トマトと枝豆の寒天寄せ 麦味噌のお椀
徳島県産の天草からおつくりした寒天に、トマトや枝豆・新生姜を入れた、涼やかなお椀。
▼沼田の湯葉 自家製うめ七味
▼夏の焼き野菜 じゃがいものコロッケ
じゃがいものコロッケの衣には、とらやの「最中」の皮を使用しています。サクサクとした食感をお楽しみください。
▼小豆の佃煮
とらやの菓子にも使用している、北海道産の小豆に、海苔を加えて佃煮にしています。
▼もろこしご飯
▼香の物
▼季節の生菓子または焼きたて『残月』
『残月』は、ご注文ごとに生地を焼き、おつくりします。できたてをお届けするため、表面にすり蜜は塗っておりません。

販売期間:2021年7月1日(木)~9月5日(日)
販売時間:11:30~14:30のランチタイム
価格:3,850円(税込)
 

赤坂 季節のうどん

茄子とゴーヤをさっと茹で、茗荷を添えた冷たいうどんです。香ばしいごまだれと青唐辛子で辛味をつけた酢に、大葉とオリーブ油を入れたたれを添えています。

販売期間:2021年7月1日(木)~2021年8月15日(日)
販売時間:11:30~14:30のランチタイム
価格:1,650円(税込)

※数に限りがございます。

季節の食事とともに、ゆったりとしたひとときをお過ごしください。
皆様のご来店をお待ちしております。