お知らせ

虎屋菓寮 京都一条店 春夏メニュー(2019年度)のご案内

虎屋菓寮 京都一条店の2019年度 春夏メニューの一部をご紹介いたします。

「季節の生菓子
季節の風物を映した生菓子とお茶のセットです。生菓子は半月ごとに色目が替わります。現在の生菓子はこちらからご覧いただけます。
販売期間:通年
価格:飲み物付き 1,210円~

「羊羹」
小倉羊羹『夜の梅』、黒砂糖入羊羹『おもかげ』、抹茶入羊羹『新緑』からお選びいただけます。
販売期間:通年
価格:抹茶または抹茶グラッセ付き 1,296円、煎茶付き 1,188円

「季節の羊羹」
四季折々の情景を表した意匠や、旬の素材を生かした味わいをお楽しみください。
販売期間:通年※時期によって色目が異なります。
価格:抹茶または抹茶グラッセ付き 1,404円、煎茶付き 1,296円

「葛仕立水羊羹」<京都一条店限定>
吉野葛をつかって、なめらかな食感に仕上げました。さっぱりとした清涼な味わいです。
販売期間:2019年5月1日~9月30日
価格:抹茶または抹茶グラッセ付き 1,350円、煎茶付き 1,242円

「あんみつ」

北海道産の小豆を使用したこし餡のほか、琥珀羹や季節のトッピングなど、色とりどりの味わいをお楽しみください。※内容は季節によって替わります。
販売期間:通年
価格:1,296円

「葛切」
葛粉を100%使用し、葛の風味と弾力を生かしておつくりしています。和三盆糖蜜でお召しあがりください。
販売期間:通年
価格:1,404円

「冷し汁粉」

白玉と氷を浮かべ、夏らしく涼やかに仕上げた、和三盆糖仕立ての冷たいお汁粉です。
御膳汁粉/小倉汁粉/白小倉汁粉からお選びいただけます。
販売期間:2019年5月1日~9月30日
価格:1,296円

「宇治金時」

小豆の風味を生かした小倉餡と、和三盆糖でおつくりした抹茶蜜の組み合わせです。
販売期間:2019年5月1日~9月30日
価格:1,404円、小サイズ1,080円

「氷あずき」

小倉餡と和三盆糖蜜の風味をお楽しみください。
販売期間:2019年5月1日~9月30日
価格:1,296円、小サイズ 972円

「宇治氷」
和三盆糖でおつくりした抹茶蜜の風味をお楽しみいただけます。
販売期間:2019年5月1日~9月30日
価格:1,296円、小サイズ 972円

価格はすべて税込みです。
皆様のご来店をお待ちしております。