メニュー

お知らせ

虎屋菓寮 赤坂店 「季節の食事」「季節のうどん」のご案内

虎屋菓寮 赤坂店では、「季節の食事」と「季節のうどん」をご用意しております。いずれも、植物性の原材料でお作りしています。※一部の菓子を除く
2022年7月1日(金)からは、以下のメニューに替わります。


赤坂 季節の食事


▼トマトと枝豆の寒天寄せ 麦味噌椀
徳島県産の天草からおつくりした寒天に、トマトや枝豆・新生姜を入れました。じゅんさいや茗荷と一緒に、涼やかなお椀をお楽しみください。
▼沼田の湯葉 自家製うめ七味
▼夏の焼き野菜 じゃがいものコロッケ
夏野菜を焼き浸しにしました。コロッケの衣には、当店の最中の皮を使用しています。自家製のごまだれと和えてお召しあがりください。
▼もろこしご飯
▼香の物
▼季節の生菓子または焼きたて残月
『残月』は、ご注文ごとに生地を焼き、おつくりします。できたてをご用意するため、表面にすり蜜は塗っておりません。

販売期間:2022年7月1日(金)~9月5日(月)
販売時間:11:30~14:30のランチタイム
価格:3,850円(税込)


赤坂 季節のうどん


▼茄子 ▼ゴーヤ ▼茗荷
▼香の物 ▼薬味
冷たいうどんに茄子とゴーヤを添えました。茗荷とうめ七味でさっぱりとお召しあがりください。

販売期間: 2022年7月1日(金)~9月5日(月)
販売時間:11:30~14:30のランチタイム
価格:1,650円(税込)

※数に限りがございます。

季節を感じられる食事とともに、ゆったりとしたひとときをお過ごしください。
皆様のご来店をお待ちしております。