メニュー

お知らせ

【虎屋菓寮 京都一条店】パリ店40周年記念「とらや × ピエール・エルメ・パリ 異国で菓子をつくる」開催のお知らせ

ご好評につき定員に達しました。たくさんのご応募ありがとうございました。

虎屋菓寮 京都一条店にて、とらや パリ店40周年を記念したイベントを開催いたします。


上:きんとん製『イスパハン』 下:デセール ヨウカン イスパハン※いずれもミニサイズで提供いたします。右:虎屋菓寮 京都一条店 

パリ店40周年を記念して実現した、ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションイベント。異国の地で菓子作りを続けてきた日仏の職人の対談を開催します。
本来ピエール・エルメ・パリ 青山『Heaven』でのみ提供される特別メニュー(9/1~9/30)など、両社のお菓子を取り合わせた特別な一皿を味わいながら、職人の知られざる苦労や洋の東西を問わない菓子作りへの情熱など、ここでしか聞くことのできない秘話をお楽しみください。パリ発のアートイベント、ニュイブランシュKYOTOにあわせ、10月3日夕刻より開催します。
 

虎屋文化講演会:とらや パリ店40周年記念「とらや × ピエール・エルメ・パリ 異国で菓子をつくる」

【開催日時】2020年10月3日(土)午後6時30分~7時30分(開場6時)
【会場】虎屋菓寮 京都一条店
京都市上京区一条通烏丸西入広橋殿町400
地下鉄今出川駅6番出口より徒歩約7分
【講師】
ピエール・エルメ・パリ エグゼクティブ シェフ パティシエ:
クリストフ・ドラピエ氏
とらや 上級技術者: 吉田太

【参加費】お一人様 税込5,500円(お菓子・お茶付)

【お申込み方法】
事前申込制・先着順
下記へメール、または電話にて、お名前、ご住所、お電話番号、ご参加人数(一組2名様まで)をお知らせください。メールは3日以内にお返事いたします。

京都店 文化事業課
メール:kyotobunka@toraya-group.co.jp
電話:075-431-4736

なお、当日は虎屋菓寮の営業時間を午後8時まで延長しておりますので、イベントに参加されない方も入店いただけます(テラス席のみ)。
また、隣接のギャラリーでは、京都の若手職人が制作した、パリにちなんだ工芸品の作品展「京の伝統産業 × Paris × Wagashi」(9/26~11/1 入場無料)も開催しております。