メニュー

お知らせ

「とらや パリ店」40周年記念 ピエール・エルメ・パリにてコラボレーションスイーツの販売

1980年、フランス・パリに出店したとらやと、1998年、日本に第一号店を出店したピエール・エルメ・パリ。異国の地で自国の菓子や文化を広めようと取り組んできた2社が、「とらや パリ店」40周年を記念して、コラボレーションに取り組みました。

ピエール・エルメ・パリの代表作とも言える”イスパハン”の風味を生かしたお菓子や、企画展の詳細はぜひ特設サイトよりご覧ください。

あわせて、とらやの餡や羊羹を使用したフランス菓子も誕生しました。ピエール・エルメ・パリにて以下をご用意しています。


マカロン アズキ

とらや製の御膳餡と小倉餡を使用したマカロンです。口に入れた瞬間、バラの芳香を纏ったあずきのガナッシュの優しい味わいが広がります。それから、ライム、ショウガ、サラワクペッパーによって至高の味に仕上がったあずきが存在感を発揮します。フランボワーズのフルーティな酸味が全体のテーストにアクセントを添え、味蕾に甘美な余韻を残すのです。あたかも、とらやとピエール・エルメ・パリとの出会いを象徴するかのような味わいに心奪われることでしょう。

販売期間:2020年9月9日~10月6日
販売場所:ピエール・エルメ・パリ 新宿伊勢丹
価格:2,160円(税込み)

ピエール・エルメ・パリ 青山2F、オート・パティスリー(高級菓子)の体験空間『Heaven』では、特別なデセールとお飲み物をご用意しています。
 

デセール ヨウカン イスパハン(写真手前)
シンプルな装いの中に、抗し難いほど魅力的でユニークな体験が詰まっています。ローズ風味クリーム、キューブ状の小形羊羹イスパハン、ライチ、フランボワーズが柔和な餡の上で重なり合い、恍惚の食感をもたらすのです。つい独り占めしたくなる一品です。

販売期間:2020年9月1日~9月30日※ご好評につき10月4日(日)~11月1日(日)の期間、再登場します。
販売場所:ピエール・エルメ・パリ 青山 2F「Heaven」
価格:2,400円(税・サービス料込み)

フラッペ マカロン ヨウカン イスパハン(写真奥・右)
フラッペマカロンのニューフェースです。バラとライチ、フランボワーズの蠱惑的なコンビネーションを一層引き立てるミルキーで甘美な味わいに、小形羊羹イスパハンのキューブが潜んでいます。一風変わったテーストとの出会いには誰もが夢中になってしまうに違いありません。

販売期間:2020年9月1日~9月30日※ご好評につき10月4日(日)~11月1日(日)の期間、再登場します。
販売場所:ピエール・エルメ・パリ 青山 2F「Heaven」
価格:1,560円(税・サービス料込み)

テ ヨウカン イスパハン(写真奥・左)
ライチとバラが巧みにミックスされて、馥郁たる香りを漂わせるオリジナルティーに、キューブ状の小形羊羹イスパハンを加えました。紅茶のほのかな苦みと羊羹の豊かな甘みとが見事に調和しています。味わってみれば得心すること請け合いです。

販売期間:2020年9月1日~9月30日※ご好評につき10月4日(日)~11月1日(日)の期間、再登場します。
販売場所:ピエール・エルメ・パリ 青山 2F「Heaven」
価格:1,200円(税・サービス料込み)

これまでにない、新しい味覚の体験と感動を、どうぞお楽しみください。