お知らせ

虎屋菓寮 横浜そごう店 春夏メニュー(2019年度)のご案内

虎屋菓寮 横浜そごう店の2019年度 春夏メニューの一部をご紹介いたします。

<甘味メニュー>

「あんみつ」
北海道産の小豆を使用したこし餡のほか、琥珀羹や季節のトッピングなど、色とりどりの味わいをお楽しみください。
販売期間:通年
価格:1,296円


「宇治金時」
小豆の風味を生かした小倉餡と、和三盆糖でおつくりした抹茶蜜の組み合わせです。
販売期間:2019年5月1日~9月30日
価格:1,404円、小サイズ 1,080円

かき氷はこのほかにも「宇治みぞれ」「宇治氷」「氷あずき」をご用意しております。
 


「冷し白玉あずき」

たっぷりの小倉餡(つぶ餡)に白玉を添えました。餡そのものの味をご堪能ください。
小倉/白小倉からお選びいただけます。
販売期間:2019年4月21日~9月30日
価格:1,296円


「冷し汁粉」
白玉と氷を浮かべ、夏らしく涼やかに仕上げた、和三盆糖仕立ての冷たいお汁粉です。
御膳汁粉/小倉汁粉/白小倉汁粉からお選びいただけます。
販売期間:2019年4月21日~9月30日
価格:1,296円


「葛切」
葛粉を100%使用し、葛の風味と弾力を生かしておつくりしています。和三盆糖蜜でお召しあがりください。
販売期間:通年
価格:1,404円

価格はすべて税込みです。
皆様のご来店をお待ちしております。