お知らせ

虎屋菓寮 帝国ホテル店 春夏メニュー(2019年度)のご案内

虎屋菓寮 帝国ホテル店の2019年度 春夏メニューの一部をご紹介いたします。

<甘味メニュー>

「生姜みぞれ」<帝国ホテル店限定>
白小倉餡の上に氷をかき、白水羊羹をのせました。国産の生姜でおつくりした生姜蜜をまわしかけてお楽しみください。※おつくりできる数にかぎりがございます。品切れの際は、何卒ご了承ください。
販売期間:2019年6月1日~9月30日
価格:1,404円


「宇治みぞれ」
上品な甘さの白小倉餡に和三盆糖でおつくりした抹茶蜜を組み合わせました。
販売期間:2019年5月1日~9月30日
価格:1,620円、小サイズ 1,296円

かき氷はこの他「宇治金時」「宇治氷」「氷あずき」をご用意しております。


「冷し白玉あずき」
たっぷりの小倉餡(つぶ餡)に白玉を添えました。餡そのものの味をご堪能ください。
小倉/白小倉からお選びいただけます。
販売期間:2019年4月21日~9月30日
価格:1,512円
 


「葛切」

葛粉を100%使用し、葛の風味と弾力を生かしておつくりしています。和三盆糖蜜でお召しあがりください。
販売期間:通年
価格:1,620円

「夜の梅とあずき茶セット」
小倉羊羹『夜の梅』と、小豆がほのかに香る「あずき茶」のセットです。
販売期間:通年
価格:1,404円

価格はすべて税込みです。
皆様のご来店をお待ちしております。