お知らせ

虎屋菓寮 東京ミッドタウン店 春夏メニュー(2019年度)のご案内

虎屋菓寮 東京ミッドタウン店の2019年度 春夏メニューの一部をご紹介いたします。

<甘味メニュー>

「日向夏と温州みかんの氷」
日向夏と温州みかんをブレンドした蜜をかけ、みかんの寒天を添えました。氷の下の白餡とともにさわやかな味わいです。
販売期間:2019年5月1日~9月30日
価格:1,188円


「宇治金時」
小豆の風味を生かした小倉餡と、和三盆糖でおつくりした抹茶蜜の組み合わせです。
販売期間:2019年5月1日~9月30日
価格:1,404円、小サイズ 1,080円

かき氷はこの他「宇治みぞれ」「宇治氷」「氷あずき」をご用意しております。


「冷し汁粉」
白玉と氷を浮かべ、夏らしく涼やかに仕上げた、和三盆糖仕立ての冷たいお汁粉です。
御膳汁粉/小倉汁粉/白小倉汁粉からお選びいただけます。
販売期間:2019年4月21日~9月30日
価格:1,296円

<お食事メニュー>

「冷しだしかけご飯/冷しだしかけ麺」<東京ミッドタウン店限定>
きび入りご飯または稲庭うどんの上に、色とりどりの野菜をのせ、冷たい味噌風味の出汁を添えました。お好みで、薬味(辛味を抑えた配合の七味唐辛子・白胡麻胡椒・生麩の佃煮)や温泉卵を入れてお楽しみください。※おつくりできる数に限りがございます。品切れの際は、何卒ご了承ください。
販売期間:2019年7月1日~9月30日
価格:1,512円

価格はすべて税込みです。
皆様のご来店をお待ちしております。