メニュー

お知らせ

12月~虎屋菓寮 赤坂店「季節の食事」「季節のうどん」メニューのお知らせ

虎屋菓寮 赤坂店限定「季節の食事」「季節のうどん」が、2021年12月1日(水)より、以下の内容に切り替わります。

赤坂 季節の食事<冬>

▼蕪のすり流し椀
まるごとすりおろした蕪に昆布出汁をあわせ、葛でとろみをつけました。蕪本来の風味をお楽しみください。
▼沼田の湯葉 自家製 黒ごま七味
▼あわ麩の鍬焼き
▼小豆の佃煮
当店の餡と同じ北海道十勝産の小豆に、海苔を加えて佃煮にしました。
▼ゆり根ごはん
冬が旬のゆり根を、新潟県南魚沼産のコシヒカリと炊き込みました。ゆり根のやさしい甘さとほくほくした食感をお楽しみください。
▼香の物
▼季節の生菓子または焼きたて『残月』
ご注文ごとに御用場で生地を焼き、おつくりする、できたての赤坂店限定『残月』(蜜なし)です。※12月のみ、『揚げた酒饅頭』もお選びいただけます。

販売期間:2021年12月1日(水)~2022年2月15日(火)※12月31日(金)~1月20日(木)は販売を休止いたします。
販売時間:11:30~14:30のランチタイム
価格:3,850円(税込)

赤坂 季節のうどん

▼甘く炊きあげた油揚げ・おろした蕪・柚子
▼香の物
▼自家製 黒ごま七味

販売期間:2021年12月1日(水)~2022年2月15日(火)※12月31日(金)~1月20日(木)は販売を休止いたします。
販売時間:11:30~14:30のランチタイム
価格:1,650円(税込)

いずれも、植物性の原材料のみでおつくりしています。
寒さの厳しい季節、木のぬくもり溢れる温かな店内で、ゆったりとしたひとときをお過ごしください。

皆様のご来店をお待ちしております。