お知らせ

梅の希少品種「露茜」を使った新商品「梅氷 露茜」と、「夏羹 うめ」販売のお知らせ

7月より、梅の希少品種「露茜」(つゆあかね)を使った新商品「梅氷 露茜」と、「夏羹 うめ」を夏季限定で販売いたします。今までにない梅の味わいをお楽しみください。

◆新発売「梅氷 露茜(うめごおり つゆあかね)」

小倉餡か白小倉餡をお選びいただき、素材の味を生かした「露茜蜜」を添えてご提供いたします。蜜の美しい薄紅色や、そのさわやかな酸味と餡との組み合わせをお楽しみください。

【販売期間】2019年7月1日(月)~7月31日(水)
【販売店】虎屋菓寮全店※TORAYA AOYAMAでは販売いたしません。
【価格】税込 1,188円(本体価格 1,100 円)※TORAYA TOKYO、帝国ホテル店は税込1,404円(本体価格1,300円)

◆「夏羹 うめ」

夏羹は、国産の果物を使い、自然なおいしさを生かした夏季限定の商品です。「夏羹 うめ」は「露茜」の自然な美味しさを生かし、寒天でやわらかな食感に仕上げました。梅の豊かな香りと甘みの中に、さわやかな酸味が広がります。

【販売期間】2019年7月1日(月)~8月中旬※売切れ次第、終了となります。
【販売店】「梅氷 露茜」販売店ならびに一部の百貨店
【価格】税込 324円(本体価格 300円)

◆露茜について

「露茜」は、ウメとスモモを交配したウメの新品種です。全国でも限られた地域でしか栽培されていない希少品種で、実の中まできれいな紅色になり、完熟するとフルーティーな香りが漂います。