メニュー

お知らせ

10月後半からの「赤坂 季節の食事<秋>」メニューのご案内

虎屋菓寮 赤坂店限定「季節の食事」が、2021年10月16日(土)より、以下の内容に切り替わります。

赤坂 季節の食事<秋>

▼銀杏餅 椀 
白玉や求肥の原材料に使用する白玉粉を使用し、銀杏餅をおつくりしました。出汁は、干し椎茸と天然の利尻昆布からとっています。

▼沼田の湯葉 自家製ゆず七味

▼蓮根の揚げ団子 秋の焼野菜
すりおろした蓮根に豆腐を加えた揚げ団子です。辛子味噌でお召しあがりください。

▼小豆の佃煮
当店の餡と同じ北海道十勝産の小豆に、海苔を加えて佃煮にしました。

▼新米
▼春菊と舞茸の胡桃和え
▼季節の生菓子または焼きたて『残月』
『残月』は、ご注文ごとに生地を焼き、おつくりします。できたてをお届けするため、表面にすり蜜は塗っておりません。

販売期間:2021年10月16日(土)~11月30日(火)
販売時間:11:30~14:30のランチタイム
価格:3,850円(税込)

同店では、「季節のうどん」もご用意しております。

赤坂 季節のうどん

揚げ茄子、焼きしめじ、菊花をのせ、たっぷりの大根おろしを添えました。付け合わせには、大根の赤梅酢漬け、春菊と舞茸の胡桃和え※、花豆をご用意しております。
別添えの自家製ゆず七味と、柑橘を合わせて、お楽しみください。 

販売期間:2021年10月1日(金)~11月30日(火)
販売時間:11:30~14:30のランチタイム
価格:1,650円(税込)
※10月1日~15日の期間は「小松菜のお浸し」をご用意いたします。
※数に限りがございます。

いずれも、植物性の原材料のみでおつくりしています。
木のぬくもり溢れる店内で、ゆったりとしたひとときをお過ごしください。

皆様のご来店をお待ちしております。