お知らせ

『赤飯』限定販売のお知らせ

11月23日(木)はお赤飯の日です。これにちなみ、一部直営店で『赤飯』を店頭販売いたします。
とらやの『赤飯』は、色が濃く、小豆の風味ともち米のしっかりとした食感が特徴です。関東では「ささげ」を使った赤飯も好まれていますが、とらやでは和菓子と同じ小豆を使用しています。小豆は腹割れ(豆粒が割れてしまうこと)しやすいため、煮上げる時も、もち米とともに蒸し上げる時も、割れて小豆の風味が薄れることがないように丁寧に作業しています。通常は3日前までにご予約いただきおつくりしている商品です。ぜひこの機会に、和菓子屋ならではの『赤飯』をお試しください。


※写真はイメージです。

『赤飯』(サービス箱入)
【販売日】2017年11月23日(木)
【販売店/販売時間】 ※各店により異なります
東急プラザ赤坂店 11:30~、銀座店 12:00~、東京ミッドタウン店 12:00~、帝国ホテル店 12:30~、TORAYA TOKYO13:30~、日本橋店 13:30~、
【重 量】NET 500g (2.5合)
【価 格】1箱 1,890円(税込)
※ごま塩:「ごま」を含む
※国内産のもち米を使用しております