メニュー

お知らせ

虎屋菓寮 赤坂店 「季節の食事」「季節のうどん」のご案内

虎屋菓寮 赤坂店では、「季節の食事」と「季節のうどん」をご用意しております。いずれも、植物性の原材料のみでおつくりしています。
2022年5月1日(日)からは、以下のメニューに替わります。


赤坂 季節の食事

▼初夏の野菜椀
6種類の野菜に糸寒天を添えて涼やかなお椀をおつくりしました。
▼自家製ごま豆腐 わさび 塩 オリーブ油
丁寧に炒ったごまを葛で練りあげたごま豆腐です。オリーブ油と塩でお楽しみください。
▼がんもどき クレソンの餡
根菜のきんぴらをがんもどきに仕立て、旬のクレソンを刻みいれた餡を敷きました。
▼小豆の佃煮
▼白飯
▼香の物
▼季節の生菓子または焼きたて残月
『残月』は、ご注文ごとに生地を焼き、おつくりします。できたてをご用意するため、表面にすり蜜は塗っておりません。

販売期間:2022年5月1日(日)~6月30日(木)
販売時間:11:30~14:30のランチタイム
価格:3,850円(税込)


赤坂 季節のうどん

▼つくね芋    ▼茗荷    ▼ばら干し焼き海苔    
▼香の物    ▼薬味
おろしたつくね芋をうどんの上にかけ、ばら干し焼き海苔と茗荷を添えています。お好みで山葵と梅肉を加えてお召しあがりください。

販売期間:2022年5月1日(日)~6月30日(木)
販売時間:11:30~14:30のランチタイム
価格:1,650円(税込)

※数に限りがございます。

季節を感じられる食事とともに、ゆったりとしたひとときをお過ごしください。
皆様のご来店をお待ちしております。