本文へ

とらやホームページへ とらやグループ トップページ
とらやホームページ とらやオンラインショップ
メインメニュー
PRODUCTS
とらやの和菓子
とらやの和菓子づくり
とらや和菓子用語集
SHOP&SERVICES
店舗一覧
虎屋菓寮のご案内
和菓子オートクチュール
KNOWLEGES
年中行事と和菓子
とらやの伝統と文化
菓子資料室 虎屋文庫
CORPORATE
会社のご案内
ニュースリリース
採用情報
SITE INFORMATION
新着情報
お問い合せ
サイトマップ
虎屋の工場
会社のご案内
社長挨拶
会社概要
虎屋の歴史
環境活動
虎屋の工場
採用情報
ニュースリリース
メインナビゲーションへ

虎屋の工場では、徹底した衛生管理のもと最高の菓子づくりに努めています。 私どもが追求するのは効率ではなく、おいしい菓子をおつくりし、お喜びいただくこと。 菓子づくりにおいて、機械が勝る工程では機械化をしていますが、ばらつきのある天然の原材料から 一定した品質の菓子に仕上げるため、要所には必ず人の手と目を入れています。 また、饅頭など機械では私どもが求める味や硬さをつくり出すことが出来ない菓子の場合には、 たとえ何千個というご注文をいただいた時でも一つひとつ手でおつくりしています。 お客様が実際に召し上がる場面を常に思い描きながら、丹誠込めておつくりした菓子をお届けし、 ご満足いただけることを願っています。


東京工場

御殿場工場で製造した餡を使用し、菓子づくり一筋の職人がその繊細な技と心で、 季節の生菓子などをおつくりしています。


竣工

1985年10月


所在地

東京都港区元赤坂1-5-8


主な生産品

生菓子・焼菓子・干菓子・特注品など



御殿場工場

良質な原材料と富士山の伏流水を使用し餡からおつくりしている、虎屋最大の工場です。

御殿場工場見学について
【受付方法】ご希望日の1週間(7日)前までにお電話にてご予約ください(先着順)。 2ヶ月先の末日まで受付可能です。
【開始時間】10:00〜(1回のみ)
【受付人数】1名様〜15名様
【所要時間】約90分
【見学内容】専用見学者通路からの見学及びスライドショーによるご案内
【定休日】土・日・祝祭日
※その他、生産状況により見学をお受けできない場合もございます。
【お問い合わせ先】
虎屋御殿場工場管理課
電話:0550-89-6464(受付時間9:00〜16:00)

*2001年4月13日 ISO 14001の認証を取得致しました。


竣工

1993年9月


所在地

静岡県御殿場市印野1581


主な生産品

羊羹・最中・水羊羹・季節の羊羹など



京都工場

自然豊かな南丹市に自然環境と調和する工場をコンセプトに2008年1月31日竣工いたしました。 餡から羊羹まで一貫して製造できる、御殿場工場に次ぐ規模の工場となっています。


竣工

2008年1月


所在地

京都府南丹市八木町北広瀬城谷口68-3


主な生産品

羊羹(小形羊羹)・焼菓子・最中・干菓子など




ページの先頭
TORAYA English Web Page 著作権について 個人情報保護方針 免責事項

Copyright © 2000 TORAYA Confectionery Co., Ltd. All Rights Reserved.